Home >CHAMPAGNE HENRI GIRAUD 特別テイスティング・イベント開催!

石田博×sHwAlista LOUNGE presents アンリジロー特越テイスティングイベント開催! トップソムリエ 石田博氏がテイスティングの基礎をレクチャー

2011.4.22 fri 18:30-19:45 @bar Rendez-vous「レストラン アイ」

シュワリスタ・ラウンジでは、本イベントの収益金の20%を、東日本大震災の復興支援としまして、日本赤十字社に寄付させていただきます。

シュワリスタ・ラウンジとトップソムリエ 石田博氏によるコラボレーション! シャンパーニュの基本テイスティングを学びながらアンリ・ジローを堪能します。

石田博: 1969年東京生。1990年にホテルニューオータニに入社。1994年よりトゥール・ダルジャンにウェイターとして勤務。国内の数々のソムリエ・コンクールで優勝し、昨年のモントリオール世界大会では3位に入賞。日本人としては田崎眞也氏に続いて3人目の快挙を成し遂げる。

開催概要

日時 2011年4月22日(金)18:30〜19:45
[開場 18:00]
会場 bar “Rendez-vous”
[『レストラン アイ』1Fのバースペース]
住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20
パークコート神宮前1F MAPはこちら>>
価格 お一人様 8,000円
[シャンパーニュ/軽食/他サービス含む]
募集人数 40名 [スタンディング(立食形式)]

受付終了 多数お申し込みいただき、ありがとうございました。

お申し込みはシュワリスタ・ラウンジ読者様と
そのご同伴者(1名様まで)とさせていただきます。
(お一人様でもご応募いただけます。)
お申し込み多数の場合、抽選とさせていただきます。
当選された方には、4月20日(水)までにEメールにてご連絡いたします。
ドレスコードは特にございませんが、
短パン、サンダル等の軽装はご遠慮ください。
当日はパーティ会場に撮影が入ります。あらかじめご了承ください。
開催内容・時間については予定です。変更される場合があります。
飲酒を伴うイベントですので、車でのご来場はできません。
また未成年者のご応募はご遠慮ください。

key1 シャンパーニュは アンリ・ジローのスペシャルセレクション! Esprit brut エスプリ ブリュット(マグナム)  Esprit brut rose エスプリ ブリュット・ロゼ  Hommage a Francois Hemart brut オマージュ ブリュット  上記の他にもサプライズシャンパーニュをご用意いたします!

key2 『レストラン アイ』による マリアージュ・フードも!

当日は、アンリ・ジローの各銘柄にあわせて、『レストラン アイ』がご用意する特別なマリアージュ・フードもお楽しみ頂けます。ソムリエ石田博氏によるレクチャーとともに、シャンパーニュの本当の味わい方、楽しみ方を学んでみてください!

共催: 石田博 / トーキョー・シャンパーニュ・スタイル事務局(シュワリスタ・ラウンジ)
協賛: アンリ・ジロー(株) / レストラン アイ

レストラン アイにて同日開催! CHANPAGNE HENRI GIRAUD 特別ディナー 「最高のシャンパーニュハウス」とプロの間で抜群の評価を誇るシャンパーニュ、 アンリ・ジローを存分にご賞味いただける特別ディナーを開催いたします。 アンリ・ジローの豪華なラインナップとともに、Restaurant-Iシェフ・静井弘貴が、 ソムリエ・石田博とシャンパーニュの魅力を最大限に広げる特別メニューを創作いたします。 春を運ぶ旬素材の清々しい香りと珠玉のシャンパーニュが奏でる 素晴らしいハーモニーをご満喫いただきます。

日時 2011年4月22日(金) 18:00〜closeまで
※20:00-20:20頃にシャンパーニュの紹介、説明をいたします。
※パーティー形式ではございません。ご都合のよいお時間にお越しください。
シャンパーニュ アンリ・ジロー セレクション - Esprit brut エスプリ ブリュット(マグナム)
- Esprit brut blanc de blancs エスプリ ブリュット・ブランドゥブラン
- Code Noir brut コードノワール
- Hommage a Francois Hemart brut オマージュ ブリュット・ロゼ
- Fut de Chene フュ・ドゥ・シェーヌ 2000
- Ratafia de Champagne ラタフィア・ドゥ・シャンパーニュ
会場 『レストラン アイ』 MAP/公式サイトはこちら>>
価格 25,000円(お料理、シャンパーニュ、税サ込)
※石田博氏によるテイスティング・イベントご参加のお客様は特別価格 22,000円(税サ込)にてご奉仕します。
テイスティングイベント終了後、そのままディナーイベントへご参加ください。
募集人数 最大40名 [着席スタイル(相席ではございません)]

予約は一定数に達し次第、締め切らせていただきます。お早めに! 予約受付: レストラン アイ レセプション Tel: 03-5772-2091

共催: 石田博 / アンリ・ジロー(株) / レストラン アイ

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?