Home > Information > Fair Info.
Information
シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。
メディアやレストランや展覧会などなど、シュワリスタ必見のリアルな情報満載!
Media Info
Fair Info.
シュワリスタ・マスト
Fair Info.
<< 前のページ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 次のページ >>
アルテリーベ 横浜にて、マグナムシャンパーニュによるメーカーズディナーを開催!
13.3.21
来る3月30日、下記のとおり、マグナムシャンパーニュによるメーカーズディナーを、アルテリーベ横浜にて開催いたします。



この度、アルテリーベ横浜におきまして、フルコースの料理に合わせた、
ヴランケン・ポメリー社の「マグナムシャンパーニュ」によるメーカーズディナーを開催いたします。

それぞれタイプの違うマグナムシャンパーニュとアルテリーベの料理とのマリアージュを楽しむ
又とない機会でございます。

アルテリーベのスタッフ一同とヴランケン社で皆様のご来場を心よりお待ちしております。



〈当日サービスされるシャンパーニュアイテム〉

?ドゥモアゼル テートドゥキュヴェ 1500ml(マグナム)
?エドシックモノポールブルー・トップ 1500ml(マグナム)
?ディアマン ブリュット 1500ml(マグナム)
?ドゥモアゼル ロゼ ブリュット 1500ml(マグナム)
?エドシックモノポール ゴールドトップ ミレジメ 2002年 750ml(ブテイユ)



<開催日>2013年3月30日(土)
<開催時間>18:00スタート(17:30受付開始)
<会場>
アルテリーベ 横浜
〒231-0021
神奈川県横浜市中区日本大通11
TEL:045-222-3346
http://www.alteliebe.co.jp
<料金>お一人様 ¥15,000
<お問い合わせ先>
お電話、又はホームページ上よりメールにてお願い致します。
・TEL:045-222-3346
・ホームページ:http://www.alteliebe.co.jp

主催:株式会社アルテリーベ
協力:ヴランケン・ジャパン株式会社

銀座 柿安にて、ペリエ ジュエ シャンパン・ディナーを開催!
13.2.6
来る2月15日、下記のとおり、ペリエ ジュエ シャンパン・ディナーを、銀座 柿安にて開催いたします。

三重県桑名で明治四年に創業した老舗料亭「柿安」の伝統と歴史が息づく「柿安 銀座店」にて、日本の誇る「松阪牛」の石焼会席料理をペリエ ジュエ シャンパーニュで堪能しませんか?

<開催日>2013年2月15日(金)
<開催時間>18:30〜21:00 (18:00受付開始)
<定員数>限定40名様
<会場>
柿安 銀座店
〒104-0061
東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 7階
TEL:03-3289-3771
http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=11102&restref=11102
<料金>お一人様 ¥16,000(税込み)
<お問い合わせ先>
ご予約およびレストラン、メニューの情報については、レストランまでお願いします。(担当:浅井)
イベントの内容に関しては、下記プレミアム クラブ運営事務局までお願いします。

ペリエ ジュエ プレミアム クラブ運営事務局
お問い合わせ先 : support@perrier-jouet-member.com
受付時間 平日11:00〜19:00

六本木レストラン リューズにて、G.H.マム シャンパン・ディナーを開催!(受付終了)
13.1.17
来たる2月7日、ペリエ ジュエの取り扱いシャンパーニュ、G.H.マムの最高醸造責任者 ディディエ・マリオッティ来日にあたり、下記のとおり、シャンパン・ディナーを、六本木のレストラン リューズにて開催いたします。

当日は、二つ星レストランのお料理のプレート毎にベストマッチのマム シャンパンをサーブ ―― ブランド・ド・ブラン マム・ド・クラマンから、コルドン ルージュ、ミレジメ2004、ロゼまで ―― ディディエの説明を混じえながらお楽しみいただく趣向です。

この夜のために特別なプレゼントもご用意しています。

<開催日> 2013年2月7日(木)
<開催時間および定員数>
19時 受付開始
19:30~21:30 ディナー 23名さま限定
<会場>
レストラン リューズ Restaurant Ryuzu
東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F
TEL:03 - 5770 – 4236
ホームページ トップページはこちら
※イベントの受付は終了致しました。


<料金>
お一人様 15,000円(税・サービス料込み)
<お問い合わせ先>
*ご予約およびレストラン/メニューの情報については、レストランに直接お願いいたします。
*イベントの内容に関しては、ペルノ・リカール・ジャパンまでお願いいたします。
<その他>
*お車でのご来店はご遠慮ください。
*20歳以上の方のお申し込みに限ります。

ペルノ・リカール・ジャパン(平日10時〜17時)
TEL : 03-5802-2671

第2回 『シャンパーニュ祭り@東京』開催!
12.9.12
今年で2回目を迎える『シャンパーニュ祭り@東京』。
今年は、ジェロボアム(3ℓ)、マチュザレム(6ℓ)のシャンパーニュを取りそろえます!


◎日時: 2012年9月23日(日)17:00〜20:00 (16:30 受付)

◎場所: ラピュタガーデン (アルトモンド)
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F

◎会費: 30,000円 (シャンパーニュ、食事込)

◎ドレスコード: ライト・イヴニング


<ご提供シャンパーニュ> ※予告無く変更する場合があります

【MATHUSALEM(マチュザレム)6ℓ…8本分】

■ Alfred Gratien Brut
■ Laurent-Perrier Brut L-P
■ Pol Roger Brut Réserve
■ Pommery Brut Royal
■ Taittinger Brut Réserve

【JEROBOAM(ジェロボアム)3ℓ…4本分】

■ Béreche Brut Réserve
■ Bollinger Special Cuvée
■ Drappier Carte d'Or Brut
■ G.H.Mumm Cordon Rouge
■ Guy Charlemagne Brut Blanc de Blancs
■ Henri Giraud François Hémart
■ Henri Giraud Fût de Chêne 1998
■ Henri Giraud Fût de Chêne 2000
■ Henriot Cuvée des Enchanteleure 1990
■ Henriot Millésime 1990
■ Jacquesson #734
■ Jacquesson #735
■ Jacquesson Avize 2000
■ J. L. Vergnon Brut Blanc de Blancs
■ Krug 1995
■ Krug Grande Cuvée
■ Louis Roederer Cristal 1999
■ Moët & Chandon Brut Impérial
■ Nicolas Feuillatte Brut Réserve Particulière
■ Philiponnat Royal Réserve
■ Piper Heidsieck Brut
■ Veuve Clicquot Ponsardin Yellow Label


<ご予約・お問合せ>

ビストロ・シャンパーニュ

TEL: 06-6341-1968

フォーシーズンズホテル椿山荘東京内『みゆき』にて、ローラン・ペリエ ディナー開催
12.9.10
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京内 日本料理『みゆき』では、今年創業200周年の記念すべき年を迎えるローラン・ペリエ社のシャンパーニュと会席料理のマリアージュを特別価格にてご用意致しました。当日はローラン・ペリエ社のアドバイザーであるフィリップ・ソーゼット氏を迎えてのセミナーと、5種のシャンパーニュに合わせた特別会席を是非お楽しみ下さい。

■ ローラン・ペリエ ブリュット マグナム

■ ローラン・ペリエ ブリュット ミレジメ

■ ローラン・ペリエ ロゼ

■ ローラン・ペリエ グラン シエクル

■ ローラン・ペリエ ドミ・セック


◎ 日付: 2012年9月28日(金)

◎ 時間: 19:00(受付開始) 19:30(開始)

◎ 場所: フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 5F シェフズルーム

◎ 定 員: 20名

◎ 料 金: 13,000円(税込、サービス料込)


<ご予約・お問い合せ>

フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 日本料理 「みゆき」

TEL:03-3943-6968

<< 前のページ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 次のページ >>

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?