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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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快楽ライター旅情派
編集長・岩瀬

ペリエ ジュエ フラッグシップ2013

13.4.7 up

2011年から始まったペリエ ジュエとベージュ アラン・デュカス 東京のコラボレーション。今年も4月3日からスタートしています。



2013年は、シャネル銀座ビルの屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」に開かれたペリエ ジュエBarを中心に展開。10月末(予定)まで、テラス、バー共にその世界観をシーズンごとに楽しめます。

今回は夜のテラスへ。barサイドからは東京タワーのほのかな明かり。極彩色のネオンの洪水ではなく、銀座界隈の明かりが中間照明のように緑のテラスを、静かに浮き上がらせます。心地よい風と共にこの日いただいたのは、本社のセラーから特別に届いたグラン ブリュット・マグナム。通常のボトルよりもふくよかな甘さ、広がりを感じる、春の夜らしい趣。






4月28日までは、「GINZA Sakura Box」と名づけられたプランで楽しめます。
ベージュらしいエスプリの軽やかなフィンガーフードとデザートを2,500円で提供。グラスシャンパーニュは、この期間だけブラソン ロゼを1,000円で。予約不要なので平日の仕事帰りにふらっと…なんて使い方もできそうですね。
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12:00〜23:00(L.O. 21:30)
定休日:月/火※悪天候、イベント時はクローズ
シーズンごとの特別プランあり。メニュー提供時間なども変わります。


この夜はプレスお披露目でベージュに舞台を移して、ベル エポック04とベル エポック ロゼ04と、ベージュ小島総料理長が織りなすディナーへ。アラン・デュカス氏からのあいさつもあり、ペリエ ジュエとアラン・デュカスの間の信頼関係も垣間見えました。




編集長・岩瀬

女好きだけど泡はガシッと男っぽいものを愛飲。太陽は獅子座で月は牡牛の、若旦那型快楽主義者にして変幻自在なライター&編プロ社長。

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