シャンパーニュを楽しむWEBマガジン [シュワリスタ・ラウンジ]

Menu Open

SHWA TALK

初投稿 & 初取材

by micky

はじめまして。mickyです。
突然ですがこの度、sHwAlista LOUNGEのディレクションを担当させていただくことになりました。

シャンパーニュは以前から興味があったのですが、なんの知識もないままいろいろ飲んでしまい…。そろそろ本気で学びながら”カッコよく楽しみたい!”と思っていたちょうどそのとき、エグゼクティブ・プロデューサーに声をかけてもらい、担当することとなりました。

最初の仕事はペリエ ジュエの最高醸造責任者、エルヴェ・デシャン氏の取材。いきなり大物取材の大仕事…。インタビューを行ったのはsHwAlista編集長の岩瀬さん。僕はディレクター兼フォトグラファーとして参加しました。

今回は先日発売されたペリエ ジュエ ベル エポック ブラン・ド・ブラン リミテッド エディション 2004についてお話を聞かせていただきました。その様子は後日INTERVIEWでご紹介します!

エルヴェさんによるテイストや香りの説明は、撮影をしながらも思わずリアルに想像(妄想?)してしまうほど素敵な内容。飾ってある未開封のボトルを思わず開けたくなる衝動を抑えつつ、sHwAlistaの初仕事は無事終了しました。

シャンパーニュ初心者ですが、よろしくお願いします!

BACK NEXT

backnumber

1108

by micky

SHWA TALK

2006年11月08日、シュワリスタ・ラウンジの事務局が立ち上がったのをきっかけに、11月08日を"いい泡の日"と(勝手に)設定されたようです。僕が担当するようになってまだ1年。ニ・・・ read more