NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 泡大将

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

一級建築士
泡大将

独り海鮮鍋

10.1.16 up

先日、独りで鍋をする機会があった。





そこで活躍したのが、友人からいただいた函館の1人漁師鍋セット。





魚介類が1人分良い加減で入っており、あとは別途で野菜や豆腐を加えるだけで素敵な鍋になってしまいます。

味付けは付属の昆布と魚介から出る出汁のみ。
トッピングの一夜漬けウニが一層海の味を引き立ててくれました。





シンプルで深い味わいなので、シャンパーニュとの相性もバッチリです。
お一人様仕様でピッコロやハーフボトルとかいかがでしょうか。





〆はモチロン雑炊です。
余ったウニと解した鮭を入れたら最高でした〜。

函館 長谷川商店

泡大将

陸・空・海、どこでもシャンパーニュと共に楽しむことをついつい考えてしまうシュワリスタ。グラス越しに立上る泡を眺めるだけで、幸せを感じてしまう一級建築士。

Other Posts (at that time) :

10.4.5

結婚記念ブラ泡ンチ

10.3.29

hanami

10.3.3

しゃぶ尽くし

10.2.14

白尽くし

10.1.16

独り海鮮鍋

10.1.7

七草粥

09.12.16

対照的な週末

09.12.15

寄り道したら

09.10.30

ASTON MARTIN

<< 最新記事に戻る

Other Telkers’Posts:

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

14.3.24by 編集長・岩瀬

公式FACEBOOKページSTART

14.3.7by 藤田礼子

BIRTHDAY WEEK

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?