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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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ミュズレ・コレクター
ナヲユキ

Henriot&Bouchard Premium Dinner@Koji Shimomura.

10.10.24 up

アンリオのディナーが、エディション・コージ・シモムラにて開催。



フォアグラのポワレはレモンの香りが漂います。


セップ茸とアーティチョークのソースが旨い!


モンブランの真ん中にあるのは、パッションフルーツの泡。
こう来るか〜って、驚き。


写真を撮り忘れましたが、最初に出た
真牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味がおいしかった〜。

加賀レンコンのコロッケも美味しかったな〜。

振る舞われたのはアンリオBB、02ロゼ、白、赤飲んで、90ミレジムのジェロボアム!想定よりも熟成が足りなかったけど、〆シャンにはぴったり!90ミレジムはもっと熟成に耐えられそうですね〜。


会の終わりには、参加者で、木箱にサインして記念撮影!
ちなみに、左が下村シェフ。右がトマ・アンリオ氏。


あー、至福なり〜。アンリオに訪問したのを思い出すな〜。
毎日こんな日々だと良いな〜(笑)




ナヲユキ

ナヲユキ

自称「日本一のミュズレ・コレクター」。当サイトではミュズレコーナーだけでなく、シャンパーニュ旅行記も担当するアウトサイダーなディープシュワリスタ。

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