Henriot&Bouchard Premium Dinner@Koji Shimomura.
10.10.24 up
アンリオのディナーが、エディション・コージ・シモムラにて開催。
フォアグラのポワレはレモンの香りが漂います。
セップ茸とアーティチョークのソースが旨い!
モンブランの真ん中にあるのは、パッションフルーツの泡。
こう来るか〜って、驚き。
写真を撮り忘れましたが、最初に出た
真牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味がおいしかった〜。
加賀レンコンのコロッケも美味しかったな〜。
振る舞われたのはアンリオBB、02ロゼ、白、赤飲んで、90ミレジムのジェロボアム!想定よりも熟成が足りなかったけど、〆シャンにはぴったり!90ミレジムはもっと熟成に耐えられそうですね〜。
会の終わりには、参加者で、木箱にサインして記念撮影!
ちなみに、左が下村シェフ。右がトマ・アンリオ氏。
あー、至福なり〜。アンリオに訪問したのを思い出すな〜。
毎日こんな日々だと良いな〜(笑)
ナヲユキ