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shwaReview Summer 2008
シュワレビュー2008 初夏の幸せ泡 華やかに、シャンパーニュと楽しむ時間
08.6.10 up
新緑から季節は初夏へ…。ランチタイムのテーブルを飾る、華やかで軽やかな『幸せ泡』の世界を、シャンパーニュのエキスパートである3人の女性がご案内します。
text: 岩瀬大二 photo: NORICO 撮影協力: ピエール・ガニェール・ア・東京 シャンパーニュ協力(順不同) : オエノングループ 合同酒精(株) / ペルノ・リカール・ジャパン / ニコラ・フィアット日本事務所 / (株)ヴィジョン・エイ / 豊通食料(株) / (株)ジャパン・フード&リカー・アライアンス酒類販売(株) アルカン事業部
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Introduction “幸せ泡”を語る3人のエキスパート

新緑から初夏へ。軽やかなランチタイムには、ほっこり、ふんわり、ふわっと…思わず笑顔が柔らかくなってしまう爽やかなシャンパーニュたち = 『幸せ泡』が似合います。

今回ご登場いただく3人の女性は、すでに各方面で活躍中のエキスパートたち。エッセイスト / ワイン・スペシャリストの沢樹舞さん、食生活のプロデューサーでありシャンパーニュ・コーディネーターでもある山本侑貴子さん、そして当サイトではおなじみの麻布十番シャンパンバー『tiQuoi』の木村佳代さん。食とお酒の幸せなスタイルを提案されている3人の女性をゲストに迎え、幸せ泡のレビューと幸せ泡の定義を教えてもらいました。

シャンパーニュがある素晴らしき人生を教えてくれるスペシャリスト
沢樹舞さん
モデルとしてのキャリアを経て、現在は 文筆を中心に、パーソナリティ、ワイン・スペシャリストとして活動。ワイン専門誌から情報誌まで連載多数。各種メディアでワイン、シャンパーニュの伝え手としても活躍中。(社)日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー。2005年にシュヴァリエを叙任。
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ライフスタイルとシャンパーニュの素敵な関係を提案するプロフェッショナル
山本侑貴子さん
食を中心としたライフスタイルを提案する(株)ダイニングアンドスタイル代表。食空間デザインやフードビジネスに関するコンサルティング業務とともに各種女性誌や新聞、TVなどでも幅広く活躍中。(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。2008年にシュヴァリエを叙任。
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シャンパーニュと過ごす幸せな時間を提供するシャンパン・バー オーナー
木村佳代さん
シャンパーニュの業界関係者もよく来店するという麻布十番のシャンパンバー『tiQuoi(チクワ)』のオーナー。2007年にはシュヴァリエを叙任。女性テイストの心和むお店の雰囲気と彼女の笑顔は、ワイン雑誌に限らず、各メディアからも高い評価を受けている。
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