NULL シャンパーニュ | シュワトーク

Home > SHWA TALK > 宮崎賢

シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

Back to Index

恵比寿『Champagne Cafe アルベンテ』
宮崎賢

ペリエ ジュエ ベルエポック メーカーズランチ

09.11.19 up

ペリエ ジュエ社7代目最高醸造責任者 エルヴェ デシャンによるベルエポックの紹介と、タテルヨシノ銀座のシェフによるマリアージュのランチに行ってまいりました。
ラインアップは次の通り...



Perrier-Jouet Grand Brut
グージェールと野菜のタルトレット

Perrier-Jouet Blason Rose
ビーツのジュレとブルーチーズのクリーム


Perrier-Jouet Belle Epoque 2000
季節の野菜 庭園風


Perrier-Jouet Belle Epoque 1996 Magnum
長野産軍鶏のファルシー トリュフ風味 ソースアルブッフェラ

Perrier-Jouet Belle Epoque Rose 2002
黒糖のクイニーアマン オリーブオイルのシャーベット添え


オーガニックコーヒーと小菓子

シャンパンの状態もとても良く、考えぬかれたお料理ともとても良く合っていて、
大変勉強になりました!

2009年も残り僅かですが、楽しくシャンパンを飲んで新しい年を迎えましょう!

宮崎賢

恵比寿『Champagne Cafe アルベンテ』オーナー。渋く落ち着ける大人の雰囲気のお店ながら、女性客も1人でふらりと立ち寄れる気軽さ。これってもしかしたら宮崎氏のキャラクターそのもの??

Other Posts (at that time) :

10.7.27

浴衣 de CHAMPAGNE!

10.6.15

Special Offer!!!

10.5.28

2nd Anniversary!!!

10.4.11

5th Anniversary!!!

09.11.19

ペリエ ジュエ ベルエポック メーカ...

09.9.3

久しぶりの投稿です

09.5.31

Le Premier Anniversaire!!!

09.4.11

4月20日

09.2.3

St.Valentine's Day

<< 最新記事に戻る

Other Telkers’Posts:

14.8.25by 泡大将

ジュバーン祭りでタコ焼きシュワ

14.8.5by 前田行紀

ジャックセロスとその系譜

14.7.6by 前田行紀

7/13 一日限りのシャンパーニュバー...

14.6.10by 藤田礼子

第6回『Joie de Vivre』賞授賞式

14.6.6by 藤田礼子

CHANEL PARIS-DALLAS 2013/14

14.6.1by 編集長・岩瀬

シャンパーニュ騎士団晩餐会

14.4.28by 泡大将

フカヒレシュワ

14.3.25by 藤田礼子

INTERSECT BY LEXUS

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?