初体験!ロゼのジェロボアム
09.4.2 up

mario i sentieriで行われたモエ・エ・シャンドンのスペシャルディナーへ行ってきました。桜の時期にふさわしいロゼ アンペリアルに合わせたコース料理。供されたシャンパーニュは、なんとジェロボアム・サイズ(3ℓ)!ロゼのジェロボアムを作っているのはモエ・エ・シャンドンだけという事実、ご存知でしたか?驚くほどふくよかなコクと果実味。まさに"seduction"された気分でした☆

この日のディナーで特に気に入ったのが、パルミジャーノ&ポルチーニ茸のリゾットと仔牛のソテー。リゾットは、ポルチーニの深みのある香りがロゼとの相性抜群。仔牛のソテーには、我々の席にだけ特別にこっそり作っていただいた特製ソースをたっぷりかけて。「あぁ、この味!」とトリアノン宮殿で堪能した感動のマリアージュ体験が蘇って嬉しくなりました。



パスカル・タンゴさん、MHDディアジオのエリック・シモネさん、伝田久美さんと一緒に。


美味しく楽しい夕べをありがとうございました!

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。
