僕の夏休み
09.8.16 up
今月の初めには、一時帰京してました。
久しぶりに会う親と訪れたのが、
大阪は御堂筋から少し入ったところにある
「NEW YORK BAR Champagne Dining」

先に予約してもらっていたのが、
グラスシャンパーニュ1杯付きでの
フルコース ¥3.980
かなりのお値打ちではありませんか♪
まだまだ若造の僕にはウレシイ価格設定(笑)
ボリュームはそれほどありませんが、
シャンパーニュがすすむ内容となっていました。
そして、テタンジェのハーフを投入。
おなかがすいていた僕は、もう1品ということで
ムール貝のシャンパーニュ蒸しを注文しました。
これはかなりオススメです。
シンプルかつスッキリとしたいい香り。
バゲットでスープも残らずいただきました。
シャンパーニュのスープですから。
同時にロベール=モンキュイのハーフを合わせました。
ブランドブランなのでさっぱりしたシャルドネが
シーフード合うんですね〜。
大阪にお越しの方、
また関西お住まいの方、
是非一度お足を運んでみてはいかがでしょうか。
http://ameblo.jp/newyorkbar/

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。
