Jetez-moi sur avec Champagne
10.5.2 up
ゴールデンウィークはお仕事。。。
偶然にも日曜日がお休みに。

土曜は仕事終りにティラミス作り。
マスカルポーネとメレンゲを混ぜて、
イタリアのビスケット、サヴォイアルディは
大量のエスプレッソにラム酒を混ぜたものに漬け込んで
ひたすら並べる並べる。。
作りながら飲んだのは、、もちろんシャンパーニュ。
ボランジェ グランダネ 2000
一昨年偶然にも007キャンペーンで当てたうちの1本です。
ついに抜栓。サンダニエーレのプロシュットとコッパとのマリアージュ。

濃い黄金色に何とも言えないコク。
上品で柔らかい泡にティラミス作りの気持ちも高ぶりました。

日曜日には、一晩寝かせたティラミスをデザートに頂きました。
待ち遠しいかったティラミスがついに。。。
ごちそうさまでした!

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。
