Risotto allo champagne e taltufo
10.8.24 up
先週の週末は、良い天気。
最近は毎週海に出かけていたので、
今回は都内でブラブラしてました。
その日の晩は、外食するかどうか決めかねてたので、
とりあえずシャンパーニュを冷蔵庫にポンと入れてお出かけ。

偶然DEAN&DELUCAで見つけたリゾットを見つけて一緒にいたGFと
「シャンパーニュリゾットにしよう♪」と決定。
買ったのは黒トリュフやら香味野菜が既にドライ状で入ってるもの。
あとはパルミジャーノレッジャーノを買い揃え、お家へ。
冷えたヴーヴクリコイエローラベルを飲みながら、
あるタイミングで、流し入れて・・・・
最後には力いっぱい粉砕したパルミジャーノをふりかけるのみ。

かなりの量ができました。(ほとんど補佐でしたが。。。)
3人分ぐらい作っちゃいましたが、2人でシェアして大変満足。
暑い夏が続きますが、、、
休みの日は涼しく自宅でクッキングも楽しいですね〜

2009年夏の時点でシュワリスタ最年少。マイペースに見えて意外なところでマメ。日頃の努力も“シャンパーニュ”の泡。oO○ 自前のルーペでシャンパーニュのあるライフスタイルを探る。そんな私は自称“装飾系”男子。
