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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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アラサー満喫中の会社員
山口陽子

One Night with Veuve Clicquot at Piacere

10.12.18 up



私も行って参りました。
シャングリ・ラ ホテル、初めてお伺いしましたが、東京駅の真横にあるとは思えない空間で、まさに桃源郷という言葉がぴったりです。

レストラン「Piacere」は、とにかくゴージャス!
天井は高く開放的、とても豪華だけどケバケバしくなくセンスがよくて、ここにいるだけで幸せ〜♪と思うほど。

お料理・シャンパーニュの詳細は、15代目六兵衛君のブログをご参照頂きつつ・・・
個人的にNO1のシャンパーニュは、Rare Vintage Rose 1985
20年物の古酒とはとても思えない、フレッシュで若々しい香り。
味わいは力強くしっかりしていて、蝦夷鹿のローストとベストマッチ。


お料理のNO1は、オマール海老のタリアッテレ、水牛モッツァレラソース。
赤と白のコントラストがキレイで、海老もプリップリで、とてもおいしゅうございました。


イタリア料理のお店なのに、シャンパーニュがとても充実しております。
もちろんワインもかなりの充実しているのですが、ワインセラーが、これまたおしゃれ!

素敵な一時をありがとうございました。
また、すぐに、伺います!

山口陽子

ワイン大好き。中でもHAPPYな気分になれるシャンパーニュは大好きです!お酒の失敗は数知れず。。。。量で勝負出来るのは20代まで?ということで、違いの判る大人の女性になるべく、「泡」勉強中です。

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