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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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快楽ライター旅情派
編集長・岩瀬

JAL X 龍吟 X サロン

11.10.24 up

10月19日(水)
JAL〜日本航空 ファーストクラス体験会。
『究極の空の旅』をコンセプトにした、最高品質のサービス。
その中でも今回は、ファーストクラスの華ともいえる機内食にフォーカス。

「空の上でしか楽しめない」とプレゼンテーションされた
日本料理「龍吟」山本征治シェフの洋食メニューと、
シャンパーニュは、エアラインではJALだけに提供という
これもここでしか楽しめない「サロン」の組み合わせ。
あまりにも希少で貴重で興奮する組み合わせが提供されました。

サロンからはディディエ・ドゥポン社長が来日。
ディディエさんも、機内で最高の食を提供するために行われている
JALと龍吟・山本さんの努力、熱意に感心。

実際の機内と同様に行われたCAの方々の微笑みのサービスとオペレーション
サロンとのマリアージュでは既存にあったイメージに対して
果敢にチャレンジした山本さんの心意気(以前、シュワリスタ・ラウンジでも紹介した別メゾンとのコラボも見事)、
呼応するかのように熱く語られた日本航空担当者の新生JALに対する想いなど、
単なる上流志向の空間ではなく、静かな熱気に溢れる場所でした。

ちなみにこの日提供されたサロンのヴィンテージは1999。
おそらく評価は10年後…という「これから」を力強く感じさせる状態。
ひょっとしたらこの力強い「これから」感も、
新生JAL、挑戦をやめない山本シェフ、サロン99を紡ぐ「何か」なのかもしれません。

会の詳細、ディディエ氏、山本氏のお話などは
近日SHレポートにてご紹介します。




編集長・岩瀬

女好きだけど泡はガシッと男っぽいものを愛飲。太陽は獅子座で月は牡牛の、若旦那型快楽主義者にして変幻自在なライター&編プロ社長。

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