Home > Information > Fair Info.
Information
シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。
メディアやレストランや展覧会などなど、シュワリスタ必見のリアルな情報満載!
Media Info
Fair Info.
シュワリスタ・マスト
Fair Info.
CHEF’S TABLE BY KRUG
09.1.23
「シェフズ・テーブル・バイ・クリュッグ」は、ザ・ペニンシュラ東京24階のインターナショナル・キュイジーヌ『Peter』のプライベートダイニングルーム"ザ・ネスト"でご利用いただけるサービス。クリュッグを楽しむためのコース料理とクリュッグのラインアップをお楽しみいただけます。シャンパーニュ地方出身で、ニューヨークの「ダニエル」でキャリアを積み、ロンドンのサヴォイホテルの総料理長を務めていたパトリス・マルティーニ氏が、クリュッグにあわせたコース料理ご用意。クリュッグを心ゆくまで味わいたい方は是非どうぞ。

■メニュー(3種類のコースのみ/ドリンク、サービス料別)
ディナー: 10,000円(4品)、13,000円(5品)、16,000円(6品)
ランチ: 4,800円(3品)、6,800円(4品)、8,500円(5品)

■クリュッグのラインアップ(2009年1月現在)
グランド・キュヴェ(ハーフ、レギュラー)
クリュッグ ロゼ
クリュッグ1996
クロ・デュ・メニル1996


「シェフズ・テーブル・バイ・クリュッグ」のご予約は
ザ・ペニンシュラ東京 24階
Peter レセプションデスク 03-6270-2763

Brilliant Champagne@六本木ARKHILLS
08.12.22
既に楽しんだ方もいるかも知れませんが、
六本木ARKHILLSにて、Brilliant Champagne開催中!

コンセプトは「コンサートの余韻を感じながらシャンパーニュと共に楽しむメニュー」。

トゥーランドットやオーバカナルなどで、
シャンパーニュアンリオと共に特別メニューが提供されてます。

コンサートには行けなくても・・・
忘年会の後やカップルで訪れるも良し!(笑)
11万3780個ものLEDで飾り付けられた空間は圧巻なので、
時間を見つけて、遊びに行こう!

■特別ディナー期間:2009年1月12日まで

■イルミネーション点灯期間
2009.01.31(土)まで ※17〜23時が点灯時間

ベージュ アラン・デュカス 東京 特別シャンパーニュテイスティング&ランチ メニューリスト決定!
08.12.1
先日も同インフォメーションでお知らせしました、銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」にて、12月4日(木)、開店4周年を記念して開催される、この秋日本初上陸のプレミアム・シャンパーニュ「セレクション アラン・デュカス」とアラン・デュカスの「グランクラシック」と呼ばれる代表的な料理を楽しむ特別なスペシャルランチパーティ。

待望のパーティ当日のメニューリストが決定いたしました!

Dejeuner au Champagne avec Gerard Margeon
特別シャンパーニュテイスティング&ランチ
<ドメーヌ・シャンパーニュの世界>

【開催日】2008年12月4日(木)
【開催時間】12:00〜(テイスティング)13:00〜(ランチ)
【料金】25,000円(お一人様、シャンパーニュ、ランチ、サービス料、税含む)


【Menu】

Barbajuans d’hiver, bouillon leger de potiron
季節のバルバジュアン、カボチャの軽いスープ

Ravioli de foie gras confit,
embeurree de chou/pommes et chataignes, sauce albufera
フォワグラのラヴィオリ、キャベツ/リンゴ/栗、ソース<アルビュフェラ>

Kinmedai braise au champagne,
endives de pleine terre, jus de la presse truffe
金目鯛のシャンパーニュ・ブレゼ、アンディーブ、黒トリュフのジュ

Grenadin de veau,laitue farcie et gnocchi fondants lies au parmesan, Tartufi di Alba
仔牛肉、レタスのファルシ、ニョッキのフォンダン、アルバ産白トリュフ

Poire facon Melba
洋ナシ <メルバ>風


===== Selection des Vins ==============================

(Tasting)
Eric Rodez- Champagne Grand cru Ambonnay Cuvee des Crayeres
Paul Bara- Champagne Grand cru Bouzy reserve brut
Gatinois- Champagne Grand cru Ay reserve brut
Guy Charlemagne- Champagne Grand cru reserve blanc de blancs

(Dejeuner)
Alain Ducasse - Champagne «Selection
Egly Ouriet - Champagne Brut Tradition
Rene Geoffroy - Champagne 1er cru Cumieres rose de saignee

※メニュー、ワインは変更になることがございます。
=======================================================

東京の一流フレンチレストランとプレミアムなシャンパーニュの贅沢なマリアージュ。
シャンパーニュ好きなら、ランチがてらに参加してみてはいかが!


ご予約、お問い合わせは下記電話番号まで
03-5159-5500

ベージュ アラン・デュカス 東京の公式HPはこちら

ベージュ アラン・デュカス 東京 4周年記念!特別シャンパーニュテイスティング&ランチ
08.11.20
銀座の「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、12月4日(木)、開店4周年を記念して、この秋日本初上陸のプレミアム・シャンパーニュ「セレクション アラン・デュカス」とアラン・デュカスの「グランクラシック」と呼ばれる代表的な料理を楽しめる、特別なスペシャルランチパーティが開催されます。

当日は、情熱あふれる造り手が大切に育んだブドウのみを使用し、丹精込めて造り上げたシャンパーニュの数々をご用意し、グループ・アラン・デュカスのシェフソムリエ、ジェラール・マルジョンが「ドメーヌ・シャンパーニュ」の素晴しい世界へとナヴィゲート、テロワールの個性を存分に堪能できます。

2008年を締めくくる華やかなひと時に、ヴァラエティ豊かなラインナップを、マルジョンが紐解くシャンパーニュの魅力や秘密とともに、お楽しみください。


特別シャンパーニュテイスティング&ランチ

【開催日】2008年12月4日(木)
【開催時間】12:00〜(テイスティング)13:00〜(ランチ)
【料金】25,000円(お一人様、シャンパーニュ、ランチ、サービス料、税含む)


近日、当サイトInformation(Fair Info)にて、気になる当日のシャンパーニュリストとランチメニューを公開いたします。

ぜひお気軽にご参加ください。


お申し込み・お問い合わせ:ベージュ アラン・デュカス 東京 03-5159-5500

ベージュ アラン・デュカス 東京の「ボランジェ・ディナー」 メニューリスト決定!
08.11.4
先日も同インフォメーションにてお知らせしました、「ベージュ アラン・デュカス 東京」にて行われる名門メゾン ボランジェとのスペシャル・ディナー。(同ページ下部)

待望のメニューリストが決定いたしました!

【Amuse bouche 】

Royale de foie gras, emulsion de topinambours
フォワグラのロワイヤル、菊芋のエマルジョン
Brut Nv speciale cuvee

Ormeau blanc a peine tiede, caviar Oscietre d’Aquitaine, mouillette au beurre d’algues
アワビのティエド、アキテーヌ産オシェトラキャヴィア、海草バターのムイエット
1999 Grande annee

Akamutsu cuit e la vapeur, potirons / champignons des bois et truffe blanche, sauce au vin jaune d’Arbois
赤ムツのヴァプール、カボチャ、森のキノコと白トリュフ、ソース・ヴァンジョーヌ
1988 rd

Poitrine de pigeon en croute de pain d’epices, polenta aux cepes, sauce salmis
仔鳩のロースト パンデピス、セップ茸、ソース・サルミ
1985 rd

Camenbert, salades tendres de saison, chutney de fruits secs
カマンベール、季節のサラダ、ドライフルーツのチャツネ
1976 rd

Friandises et gourmandises
Poire / Biscuit rose de Reims
洋ナシのコンポート、<ビスキュイ・ローズ・ドゥ・ランス>
Brut rose nv


【Secrets de Cave】

■日時:11月16日(日) 開場18:00 開宴18:30
■価格:¥80,000(料理、飲物、税・サービス料含む)
■ワインリスト
Brut Special cuvee Nv
Grande Annee 1999
R.D 1988(Magnum)/R.D 1985 /R.D 1976
Rose Nv

※状況により、アイテム・年代が変更になる場合がございます。予めご了承下さい。


東京の一流フレンチレストランとボランジェのバックヴィンテージの贅沢なマリアージュ。お値段は少し高めですが、ディープ・シュワリスタならぜひこの機会に参加してみてはいかが!


ご予約、お問い合わせは下記電話番号まで
03-5159-5500

ベージュ アラン・デュカス 東京の公式HPはこちら

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?