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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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エグゼクティヴ・プロデューサー
中川直樹

代官山でドゥモアゼルな夜

08.12.10 up

先週、代官山にあるレストラン・ル・プティ・ブドン10周年記念ドゥモアゼル・シャンパーニュ・ディナーへシュワリスタメンバーと伺いました。



10月のシュバリエ叙任パーティがフランス、ランスのポメリー城であり、パーティの前にちょうど、通りを挟んで隣接する「ヴィラ ドゥモアゼル」を訪れたばかりだった事もあり、個人的に親近感を持っていました。

ボトルの形状も素敵で、下部分にあしらわれたエンボスは、アール・ヌーヴォー調でエレガント。

さて、今回、このシャンパーニュと料理がどうマリアージュされるのか?

結果はもちろん、期待をうらぎりませんでした。

全てバッチリ!

カキ、ホタテと手長海老のフリカッセがまあ、シャンパーニュとの組み合わせで美味しい事!



そして、何より、子羊のフィレ肉と、ドゥモアゼル・ラ・パリジェンヌ 1999年、
口の中でこの二つが、トロンと蜂蜜のような甘みに変わるとは驚きでした。





そういえば、ここのレストラン、サブラージュできます。
総支配人のパトリック・パッションさんはなんと、サーブルドール騎士団のコマンドゥール の称号を持っておられます。この日は自ら、サブラージュを行ってくださいました。



もちろん、シュワリスタも、だまっておりません。

シュバリエだけでなく、サブラーの称号も持っております。



シュワリスタを代表して藤田さんがサブラージュを行いました。


そして、小生は、パトリックさんにコマンドゥール の衣装をこっそりお借りして記念撮影。笑



とても満足な一日でした。



-sHwAlista LOUNGE
-中川直樹




この日提供されたシャンパーニュ

ドゥモアゼル・テート・ド・キュベ・ブリュット
ドゥモアゼル・ロゼ・ブリュット
ドゥモアゼル・ラ・パリジェンヌ 1999年

++
ところで、カルティエのオフィシャルのシャンパーニュ(一般には中々、手に入りませんが)中身はドゥモアゼルが提供している事、皆さんご存知でしたか?


■ヴランケン・ジャパン
http://www.vranken-japan.co.jp/Brand/DEMOISELLE/index.html

■レストラン・ル・プティ・ブドン
http://www.pachon.co.jp/jpn/petit_bedon/

中川直樹

TCS(トーキョー・シャンパーニュ・スタイル )発起人。シャンパーニュとシガーと古いアルファロメオを愛してやまない、シュワリスタ。本職はアート・ディレクター

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