究極のシャンパン・リゾット
09.6.7 up

Cave de Champagne DIVINが開店1周年を迎えられました。おめでとうございます!
魅力的なシャンパーニュのラインナップもさることながら、シャンパーニュに合わせたお料理にも定評のあるDIVIN。小暮シェフにお願いして、大好きなルイ・ロデレール クリスタル2002をたっぷり使ったシャンパン・リゾットを作ってもらいました。

薄く焼き上げられたパルミジャーノのパリパリ感、固めのアルデンテに仕上げられたお米とナッツの食感のハーモニーが絶妙。ピリッと強めに効かせた黒胡椒の風味もクリスタルとよく合って、本当に美味。シュワリスタならではの贅沢なお夜食です^^

ブログをご覧いただいている方だけに、こっそりとお教えしちゃいます。
この究極のシャンパン・リゾット、メニューには載っていないのですが、ルイ・ロデレール クリスタルをボトルで注文すると作ってもらえますよ☆

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。
