しゃぶ尽くし
10.3.3 up
暑くなったり寒くなったり、春の足音は聞こえてきていますが、まだまだ寒い日々は続きそうですね。
そんな寒い夜に2日連続しゃぶしゃぶしました。
1日目は、友人宅で脂の乗った金目鯛と寒ブリで。
お肉だとシャンパーニュに合わせづらいですが、海鮮系ならバッチリです!

そして、2日目はまたまた友人宅でタコしゃぶ。
これまたシンプルなので合いますね〜。
蛸がこんなに柔らかく楽しめるとは驚きでした。
週末はしゃぶ尽くしの素敵な夜を過ごしました。

陸・空・海、どこでもシャンパーニュと共に楽しむことをついつい考えてしまうシュワリスタ。グラス越しに立上る泡を眺めるだけで、幸せを感じてしまう一級建築士。
