祇園 花霞
10.4.19 up
東京ではもう桜も散ってしまいました。
寒いところへ行けば桜はまだみれるだろうと思い立ち京都へ桜見物へ。

市内の桜は散り始めていますが、三千院など
京都でも北の方はまだまだ桜が健在でした。
せっかく京都へ行ったのなら、祇園!ということで
祇園花霞さんにお邪魔しました。

こちらのお店は京都でも名店といわれる料理人を何人も
排出しているお店で、現在の料理長は長田氏が務めています。
長田氏はとても人の良さそうなかたで、食の話を訪ねると丁寧に説明してくださいます。
お店では主に日本酒がメインのお酒なのですが、この日はシャンパーニュを
いただきました。

やはり和食をいただくと東京ではなかなか感じられない季節感を感じられて
ほっと一息つけますね。

桜の時期の京都も良いですが、紅葉の時期の京都も楽しみですね。

肉体と頭脳を日夜フル回転して仕事とシャンパーニュ道に邁進する行政書士にしてシュワリスタ・オンラインショップ責任者。造り手の実力がよくわかるNV系の泡がお気に入り。
日本人シュバリエの中で最もマッチョとの噂??
