勝沼へ。。。。
10.5.10 up
GW最終日、勝沼のワイナリーへ行ってきました♪
毎年1回は訪れる程大好きな勝沼。
新宿から2時間弱とは思えない程、駅を降りるとのどかなぶどう畑が広がります。
今回の目的は、勝沼醸造さんが経営する「レストラン風」でのランチ。
http://www.katsunuma-winery.com/kaze/index.html
まずは、シャンパーニュ方式で作ったという、「アルガブランカ ブリリャンテ」を。
泡がシャンパーニュ程繊細でなくて残念でしたが、でも甲州で作ったとは思えない程しっかりした色と味わいでした。
http://www.katsunuma-winery.com/aruga%20brand%20list.html

「ローストビーフ」が名物らしいのですが、私は甲州地鶏と炊き込みご飯のプレートを頂きました。
ボリュームたっぷりで、美味。

次は、秋の「勝沼ぶどうマラソン」で再訪したいと思います!

ワイン大好き。中でもHAPPYな気分になれるシャンパーニュは大好きです!お酒の失敗は数知れず。。。。量で勝負出来るのは20代まで?ということで、違いの判る大人の女性になるべく、「泡」勉強中です。
