メガ盛りシャンパーニュ! @『俺のイタリアン』
12.9.23 up
“衝撃的価格破壊”で話題沸騰中の『俺のイタリアン 新橋店』へ行ってきました。

18時からのスタートだというのに、既に満席の店内。新橋の夜は早い!

イタリアンなのでシャンパーニュには期待していなかったのですが、なんとモエ・エ・シャンドンがグラス600円の原価出し!で、すかさずオーダー。店員さんが目の前で注ぐグラスはあれよあれよと一杯に、、、ロンドン盛りを超えた、夢の表面張力現る♡

グラスを持ち上げられないので乾杯ができません。日本酒のようにグラスに口をつけて「ズズーッ」と頂くのがここでのお作法(笑)

フレンチの老舗『ひらまつ』出身の藤井シェフによるスペシャリテは、一日10食限定。お目当てのフォラグラのポワレは980円。ソースに使われたグレープフルーツの皮の苦味が良いアクセントになっていて美味しかった♪

こちらは自家製サルシッシャ。3人でシェアしても十分なボリューム。


スペシャリテ以外のメニューは、一品580円〜680円です。ビバ☆価格破壊。
で、20時前にはお店の外までこの通り。繁盛するのも頷けます。

味、価格、量、サービス、すべてに大満足の『俺のイタリアン 新橋店』。私の行動拠点である東京西部(恵比寿・渋谷界隈)にも是非出店していただきたいと節に願います!!

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。
