Home > Information > Fair Info.
Information
シャンパーニュにまつわる身近でホットな情報を随時アップしていきます。
メディアやレストランや展覧会などなど、シュワリスタ必見のリアルな情報満載!
Media Info
Fair Info.
シュワリスタ・マスト
Fair Info.
<< 前のページ | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 次のページ >>
4月22日(木)・23日(金)丸の内シャンパンナイト開催
10.4.19
今年で9回目を迎える『丸の内シャンパンナイト』が、4月22日(木)と23日(金)の2日間にわたり丸の内界隈の68軒の飲食店で実施されます。

当日は、参加店舗全店でシャンパーニュ「ポメリー ブリュット・ロワイヤル」をグラス1杯1,000円のスペシャルプライスにて販売。洗練されたロイヤルブルーが印象的なシャンパーニュ「ポメリー ブリュット・ロワイヤル」をお楽しみください。

詳細は以下URLよりご確認ください。

エグリ・ウーリエ シャンパンパーティー開催!
10.3.31
春はもうすぐそこに・・・ようやく華やかな季節がやってきます。そこで、来る4月10日、表参道の隠れ家Bar“Carmenere”にて、エグリ・ウーリエ シャンパンパーティーを開催いたします。

エグリ・ウーリエは、フランスの最高権威の専門誌「レヴュ・ヴァン・ド・フランス」にて、最高評価の3スター獲得。これは5200社あるシャンパン生産者の中でわずか6社だけの栄誉で、しかもエグリ・ウーリエはジャックセロスやサロンなどを押さえて2番目に3スターに昇格した名門中の名門です。

しかしながら、人気に比べ生産量もさほど多くなく、入荷がままならないこともまた特徴となっています。

今回は、輸入元である株式会社ヴァンパッシオンの全面協力により、シャンパンフリークにはたまらない、ブランドノワールNVや99’ヴィンテージなどの秘蔵品をご用意。全5種類ふんだんにお楽しみ頂ける、ALLエグリ・ウーリエという贅沢な会が実現しました。

また、お食事は春の食材をふんだんに使い、エグリ・ウーリエにぴったりのお料理をご用意致します。

70,000粒のスワロフスキー・クリスタルに包まれたゴージャスな空間で、Happy Springをみなさんで楽しみましょう!

当日は、毎回大変好評をいただいております、スライドを使ってのわかりやすいシャンパーニュレクチャーもございます。株式会社ヴァンパッシオンの代表でもあり、現地バイヤーも兼ねるシャンパン騎士団・川上大介氏にご登場いただきます。

先着順となりますので、お早めのお申し込みをお勧めいたします。


■シャンパンリスト

・プルミエクリュ・ヴィーニュ・ド・ヴリニィ・ブリュット
Premier Cru Vigne de Vrigny Brut
・グランクリュ・トラディシオン・ブリュット
Grand Cru Tradition Brut
・グランクリュ・エクストラ・ブリュット(VPヴィエイエスモン・プロロンジェ)
Grand Cru Extra Brut (VP Viiellissement Prolonnge)
・グランクリュ・ブラン・ド・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ
Grand Cru Branc de Noir Vieilles Vignes
・グラン・クリュ・ヴィンテージ1999
Grand Cru Vintage 1999



■開催日時:
4月10日(土)18:30〜20:30 ※18:15から受付開始

■開催店舗:
表参道・ワインバー「Carmenere.」
東京都渋谷区神宮前4-4-7 B1
TEL:03-3401-6779

■会費:
16,000円(ドリンク・フード・税・サービス料等込)

■募集人数: 20名予定

■主催: "Salone"

■形式: 半立食

■お申し込み:
4月5日(月)までに、下記アドレスにメールにてお申し込みください。
info@salone.bz

「Keisuke Matsushima × ペリエ ジュエ」新ヴィンテージ発売記念ディナー開催!
10.3.17
Keisuke Matsushima × ペリエ ジュエ
Perrier-Jouet Belle Epoque Maker's Dinner

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、エミール・ガレが描いた白いアネモネのボトルが華やかなプレステージシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック」の新ヴィンテージ2002年の発売を記念して、ペリエ ジュエ社より最高醸造責任者エルヴェ・デシャン氏を招き、松嶋啓介シェフによるお料理とともにお楽しみいただけるディナーをRestaurant I(レストラン アイ)にて2010年3月22日(月・祝)限定にて開催いたします。

ペリエ ジュエは、アール・ヌーヴォーの旗手エミール・ガレがデザインしたアネモネが施され、芸術的な世界観を持つとともに繊細さ、華やかさを兼ね備えたシャンパーニュです。その奥深い味わいと世界観をよりご堪能いただくために、本格フレンチとのマリアージュを皆様にお届けしています。
今年2月の開催にて大変ご好評いただきました、本場フランス ミシュランガイドにて4年連続で星を獲得し、世界で活躍しているフレンチシェフ 松嶋啓介シェフとのコラボレーションディナーを3月も開催。全国のディナーでは、今春発売となる新ヴィンテージ「ペリエ ジュエ ベル エポック2002」をいち早く皆様にお届けいたします。

松嶋啓介シェフが手掛けるRestaurant Iのお料理は、「地産地消・旬産旬消」を徹底し、地元農家や生産者とともに、江戸野菜・伝統野菜を始め、肉・魚介類に至るまで、東京・関東のこだわりの食材を厳選しています。ペリエ ジュエの繊細でさわやかな酸味を持った味わいもまた、そのお料理を更に引き立て、絶妙なハーモニーを奏でます。

花々が美しく咲き誇る春の風を感じながら、松嶋啓介シェフが創り出す本格フレンチと、ペリエ ジュエ ベル エポックの新ヴィンテージ2002を中心とした希少なシャンパーニュとのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。


■開催日時:
2010年3月22日(月・祝)
18:30受付/19:00開始

■開催店舗:
Restaurant I(レストラン アイ)
住所: 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
TEL: 03-5772-2091

■コース内容:
松嶋啓介シェフ特別考案メニュー
前菜、魚料理、肉料理、デザートの4品
*提供シャンパーニュ 4種
- ペリエ ジュエ グラン ブリュット(NV)
- ペリエ ジュエ ベル エポック 2002
- ペリエ ジュエ ベル エポック 1998 マグナム
- ペリエ ジュエ ベル エポック ロゼ 2002

■提供料金:
お一人様 21,000円(サービス料・税込)

■ドレスコード:
お花のアイテムを身に付けてお越しください。


<お問い合わせ先>
Restaurant I(レストラン アイ)
tel: 03-5772-2091

サルヴァトーレ・クオモ “ハイチの子供たちの為の”チャリティーディナー開催!
10.2.25
株式会社ワイズテーブルコーポレーション(本社:東京都港区)では、2010年1月12日に発生した「ハイチ大地震」による被災者の方々への寄付を目的とするチャリティーディナーを、全国4都市で開催いたします。

ワイズテーブルのイタリアングランシェフであるサルヴァトーレ・クオモが、「ハイチの子供たちを助けたい。料理人として今できることは何か。」という熱く真摯な想いのもとにプロデュースしたチャリティーディナーは、一足早く2月4日に中国・上海で開催され、多くの皆様にご来場いただきました。また、韓国・ソウルでも開催予定です。

日本では、大阪を皮切りに、名古屋、京都、東京でフィナーレを迎えます。大阪、名古屋、東京では、協賛各社様のご協力の下、ワイン等のチャリティーオークションを開催し、当日の売上の一部は、特定非営利活動法人ジャパン・プラットフォームを通じ、震災で苦しむハイチの方々へ寄付させていただきます。


【チャリティーディナー in Japan】
■XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.
所在地:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
日時:2010年2月25日(木) 18:30 OPEN / 19:00 START
料金:ディナーコース15,000円(税込、別途サービス料10%)
協賛:ローラン・ペリエ社

■The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F タワーズプラザ
日時:2010年3月3日(水) 19:00 OPEN / 19:30 START
料金:ディナーコース、ドリンク付18,000円(税込、別途サービス料10%)
協賛:カ・デル・ボスコ社、有限会社フードライナー
ゲスト:カ・デル・ボスコオーナー マウリッツィオ・ザネッラ氏

■The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO
所在地:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹10F
日時:2010年3月5日(金) 19:00 START / 21:00 Last In
料金:ディナーコース、ウェルカムシャンパーニュ付6,800円(税込)
協賛:ローラン・ペリエ社

■The Kitchen Salvatore Cuomo ROPPONGI
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F
日時:2010年3月10日(水) 18:30 OPEN / 19:00 START
料金:ディナーコース、ウェルカムシャンパーニュ付10,000円(税込、別途サービス料10%、コペルト500円)
協賛:ローラン・ペリエ社
ゲスト:ローラン・ペリエ社日本代表 ジャン・クリスチャン ドゥ ラ シュヴァルリー氏


<グランシェフ サルヴァトーレ・クオモからのメッセージ>
2010年1月12日(火)にハイチを襲った破壊的な地震の結果、残念なことに、略奪や暴力、混乱が起こり、なんとか生き残った人々の間に更に多くの死者が出てしまっています。
悲しいのは、もっとも苦しんでいるのは罪のない子供たちであるということです。
多くの子供たちが、行方不明のままであったり、一人ぼっちであったり、このような大惨事が自分たちの未来をどれほど痛めつけてしまうのかわからず混乱していたりします。
負傷した子供たち、孤児になってしまった子供たち、死んでゆく子供たち、そういった子供たちの数限りない写真を見て、僕は周りの人たちに呼びかけて、こうした子供たちの命と未来に希望を与えるために動かなくてはならないという思いに駆られました。

NGO、経済界、日本政府が連携して設立した人道支援のためのシステム「ジャパン・プラットフォーム」の支援をいただき、アジアの6つの都市にあるレストランでチャリティーディナーを行います。
収益はジャパン・プラットフォームに寄付することで、被災地の子供を含む被災者への支援に使われます。

ハイチの子供たちの心に希望を取り戻し、一人ぼっちではないのだと伝え、間もなく助けが来るのだと安心させるために、僕と僕のチームとともに行動していただけるよう、全てのお客様にお願いしたいと思います。
皆様の誠意と、ご厚意と、そして世界を少しでも変えようという強い思いに、僕の全てのチームを代表してお礼を申し上げます。


*ご予約・お問合せは各店舗まで。

モエ・エ・シャンドン ナイト 〜St.Valentine's day 前日〜
10.2.4
バレンタインデー前日の2月13日(土)
モエ・エ・シャンドンと“心を高揚させる媚薬”をテーマとしたタパスをお好きなだけお楽しみいただける『モエ・エ・シャンドン ナイト』が開催されます。

当日はゲストスピーカーはモエ・エ・シャンドン ブランドアンバサダーであり、チーズプロフェッショナル教会理事、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエの冨永純子氏。

グラスの中ではじける黄金色のシャンパーニュ、そしてタパスブッフェと共に素敵な夜をお楽しみください。


場 所: ロビーラウンジ「マーブルラウンジ」(1階)
期 間: 2010年2月13日(土)
時 間: 7:00pm〜
料 金: お一人様¥6,500(税金・サービス料込み)
※要予約
モエ・エ・シャンドンの飲み放題&タパスブッフェ付

◆メニュー◆
心を高揚させ、媚薬効果が期待できるチョコレート、ベリー、オイスター、ルッコラなどの食材や赤い色の料理を用いたタパスブッフェをご用意。「オイスターのポーチ シーウォーターゼリー キャビア添え」や「ロブスター&ベジタブルスプリングロール」、各種チーズ、他

※ゲストスピーカー 冨永純子氏
国際線キャビンアテンダントして世界中を飛び回るうちにワインとチーズの魅力にとりつかれ、現在「もっと食卓にワインとチーズを!」をモットーにセミナーを展開中。MHD ディアジオ モエヘネシー(株)モエ・エ・シャンドン ブランドアンバサダー、ワイン&チーズコーディネーター。

<< 前のページ | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 次のページ >>

VOTE

自宅のシャンパーニュは何本ぐらいある?