le Champagne
09.12.7 up

小樽市 洋菓子店 ルタオ(LeTAO)の「le Champagne」
GOSSETを使用したシャンパンプラリネだそうです。
市販のチョコレートでメゾンを使用しているのは珍しいですよね!

外箱は開封する前からすでにシャンパーニュの香りが漂っていて、ワクワク☆ドキドキさせてくれます。
食べるとチョコの甘〜いのと、爽やかでフルーティーな果実のフレーバーが口いっぱいに広がり、時間が経ってもその香りはふわふわと周囲を漂ってました。
GOSSET本来の繊細な味わいや酸はカカオによって消されていますが、
果実香は力強く、まるで「オレオレ!」と言っているような威勢のよさを感じました。
チョコになってもブレない硬派GOSSETとその母なる大地 Ay をより好きにさせてくれるチョコレートです☆
他のメゾンのシリーズも作ってくれないかな??
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Le TAO
http://www.letao.jp/
〒047-0027北海道小樽市堺町7番16号
0134-31-4500(フリーダイヤル:0120-46-8825)
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泉谷 侑/ Izumiya Yuki

シャンパーニュはまだまだ勉強中のライト・シュワリスタです!「ぜんぶの瞬間に幸せを感じたい」という欲張りなモットーで、ひとつひとつ丁寧に!時には大胆に!毎日を濃く愉しく過ごしてます。今年の目標は泡積んだハーレーで日本縦断!
