鹿児島産筍と新樽シャンパーニュ
10.3.13 up
春のお野菜の中でも
土の香りを漂わせる筍が大好きです。

鹿児島産筍のタルト仕立て

新樽100%を使用したリッチなNVと頂きました♪
ARISTON FILS,
ASPASIE BRUT DE FUT
新樽のナッツの香りと、
こっくりした果実味がベストバランス。
NVなのに優秀です。
時間が経っても崩れない、しっかりと格子のあるできた一本。
と思って調べたら、高樹齢で良年のぶどうのみを用いた
年産200ケースのレア品でした!
期末の激務でEmptyの体に愛と幸せとうるおいをたっぷりチャージできました♪
美味しいお野菜が沢山採れるこれからの季節、
お気に入りのお店で素材薫るお料理と
生産者の思い、ソムリエのこだわり詰まった1杯を頂くのは格別に幸せですね!!

シャンパーニュはまだまだ勉強中のライト・シュワリスタです!「ぜんぶの瞬間に幸せを感じたい」という欲張りなモットーで、ひとつひとつ丁寧に!時には大胆に!毎日を濃く愉しく過ごしてます。今年の目標は泡積んだハーレーで日本縦断!
