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シュワリスタ・ラウンジを支える「TCS関係者」がありのままに綴る、ここだけのウラ話や、日々のシャンパーニュの楽しみ方

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シャンパン・エヴァンジェリスト
藤田礼子

Champagne Night in HARRY WINSTON心斎橋店

10.9.19 up



ハリー・ウィンストン心斎橋店にて、Champagne Nightをプロデュースさせて頂きました。今回のテーマは、"The King of Champagne"。シャンパーニュの中でも最高峰の誉れ高い3種類のシャンパーニュをセレクト。





ドン ペリニヨン2002、クリュッグ グランド・キュヴェ、アンリ・ジロー フュ・ド・シェーヌ2000。個人的にも大のお気に入り銘柄を揃えました♪



来月1日からの一般発売に先駆けてお愉しみいただいたドン ペリニヨンの新ヴィンテージ、2002。実はこの日初めてテイスティングしたのですが、酸味が柔らかで大変マイルドな印象を受けました。最初にドライマンゴーや砂糖漬けのレモンのような甘い香り、味わいには果実の凝縮感を感じるのですが、時間の経過と共にワイン本来が持つ芯の強さが顔を見せ、際立ってくるのを感じます。経年変化を追いたいと思わせる1本。





フィンガーフードは3種類。甘いパプリカのムース、ブリニにのせたスモークトラウトにはお好みでキャビアをプラスしてお召し上がり頂けるように。



お客様から、「藤田さんの説明を聞いていると、シャンパーニュがますます美味しく感じるわ」と仰っていただいて本当に感激☆ これからも一人でも多くの方にシャンパーニュの魅力を伝えていきたいと思っています。

ハリー・ウィンストンの皆さま、イベントにお越し頂いた25組のゲストの皆さま、今回も素晴らしい機会をどうもありがとうございました。

藤田礼子

シャンパーニュ騎士団シュヴァリエとして、ファッション誌や企業イベント等でも活躍中のシュワリスタ。本業は、広告制作会社取締役/エグゼクティブ・プロデューサー。

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