シャンパーニュを楽しむWEBマガジン [シュワリスタ・ラウンジ]

Menu Open

NEWS

初夏のみずみずしい時間。ヴーヴ・クリコと「Aperitif Gourmand (アペリティフ グルマン)」

昨夏の登場以来、人気を博しているアンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」とヴーヴ・クリコのコラボレーションによるスペシャルセット 「Aperitif  Gourmand (アペリティフ グルマン)」。

夏季スペシャルメニューが2016年6月7日(火)から2016年8月31日(水)の期間限定で登場します。

アペリティフ(食前酒)とグルマン(美食家)という2つの言葉を組み合わせて誕生した「アペリティフ グルマン」は、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュと、 五感で楽しむ4種類のアペタイザーを一緒に堪能できるセットメニュー。

シャンパーニュは、6月より日本で初登場となる新商品ヴーヴ・クリコ リッチ。「Refreshing & Light」をテーマに、新鮮な胡瓜とライムを添え、氷を合わせるというミクソロジー仕様のシャンパーニュカクテルで提供されます。シャンパーニュグラスとシルバートレイが一体となった、パブロ・レイノソがデザインした、エレガントな曲線が美しい“Clicquot Gourmand Tray (クリコ グルマン トレイ)”も注目です。

4種のカナッペは、濃厚なフォアグラを絶妙な酸味のアップルゼリーで包み込んだ「フォアグラのテリーヌ 青りんご ミント」、ダージリンとウーロン茶のブレンドがアクセントの「紅茶でマリネした鯛のタルトレット 生姜とライムのクレム」、自家製ヨーグルトにスパイシーな夏野菜を添えた「自家製ヨーグルト 夏野菜サルサ ハリッサ」、そしてレモンの爽やかさとスパイスが効いた「クラブケーキ アボカドクレム キャラメリゼしたライム」。
ダイニングエリアでメインディッシュ、デザートをお楽しみいただけるセットにした特別コースもご提供。

初夏のみずみずしい若葉を感じられるアペリティフ グルマンの時間。「アンダーズ タヴァン ラウンジ&バー」で。

Aperitif Gourmand “Refreshing & Light”
アンダーズ 東京 51階 「アンダーズ タヴァン ラウンジ&バー」
/ 「アンダーズ タヴァン」
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
03 6830 7739(レストラン予約)

期間: 2016年6月7日(火)~2016年8月31日(水)
営業時間: 17: 00 ~ 22:00 (21:00 L.O.)