シャンパーニュを楽しむWEBマガジン [シュワリスタ・ラウンジ]

Menu Open

SHWA TALK

盛会御礼 Chapitre printemps “HINA-MATSURI”

by 中尾貴則

sbd0303-28912805729_1666673656931978_136207657903475472_nsbd0303-3sbd0303-151sbd0303-41sbd0303-9

 

sbd0303-353



昨日までの寒波が嘘のような温かい桃の節句。
史上最大のひな祭りが開催されました。
女性が主役の今夜の宴はすべてロゼ。
にもかかわらず、ドレスコードは”Dress wihtout PINK”
会場のセッティングも桃色を排除いたしました。
お料理は総料理長の福田順彦氏。
グランメゾンスタイルのスペシャリテ満載の”ムニュ デギュスタシオン”
まさに史上最大。会場定員80名を超える大宴会となりましたが
皆様にはご堪能いただけたと存じます。



ギャラディナーの前には叙任式にが開催されました。
今回6名のサブラーが叙任されました。
そして2名のオフィシエ昇格叙任。
さらにはセルリアンタワー東急ホテル副総支配人兼総料理長
福田順彦氏のシュヴァリエドヌール章(名誉シュヴァリエ)
叙任式も執り行われました。
皆様おめでとうございます。

アペリティフ

Aubry Fils Rosé Brut Premier Cru

R&L Legras Rosé Brut

Billecart Salmon Brut Rosé

Champagne Barons de Rothschild Rosé Brut

DEMOISELLE Rose Brut Magnum

 

Sabrage

Berrys’ United Kingdom Cuvée Grand Cru Brut Mailly  Magnum

Cattier Premier Cru Brut

 

皆様のご参加心より御礼申し上げます。

サーブルドール騎士団日本支部



 

backnumber