シャンパーニュを楽しむWEBマガジン [シュワリスタ・ラウンジ]

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SHWA TALK

ザ・レストラン by アマン

by 藤田礼子

 アマン東京の「ザ・レストラン by アマン」で、誕生日を祝ってもらいました。今月からレストランのコンセプトをより明確に打ち出すために、お料理の内容を見直されたそう。新鮮な和の食材の持ち味を最大限に活かしたヘルシーイタリアンに合わせて、ワインリストにはRMのシャンパーニュも豊富にオンリストされています。この日我々が選んだのは、タルラン ロゼのブリュットナチュール「ロゼ・ゼロ」

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シャキシャキと歯触りの良い新鮮野菜に、トリュフに、ラムに、とてもよく合いました。近年の温暖化で葡萄の糖度が上がっているためでしょうか、最近のノンドセは深い味わいで本当に美味しい~!このタルランのロゼ・セロも、パーカーポイント93点獲得しているそうです。素晴らしい。

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素敵に歳を重ねられますように。

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