シャンパーニュを楽しむWEBマガジン [シュワリスタ・ラウンジ]

Menu Open

SHWA TALK

シャンパニスタのピクニック弁当

by 藤田礼子

新緑の美しい季節、大好きなピクニックシーズンの到来です。天気の良い休日には、お弁当を持って近所の公園へGO!

簡単なのに見た目も豪華な『魚介のパエリア』は、「下準備の時間が面倒!」という忙しい方にこそお薦め。炊飯器でも使えるマスコットフーズのパエリアミックスを使えば本当に簡単に出来るのです。炊き上がったご飯(パエリアミックスを使えば下味もしっかりつきます)をお弁当箱に詰め、ガーリックオイルで炒めてから白ワインで蒸し焼きにした魚介類を乗せて、彩りにフレッシュハーブを散らせば出来上がり。

 

IMG_20150429_175421

 

簡単なのに手抜きに見えない。これ、最重要ポイントでしょ?(笑) ホームパーティーでの一品にも良さそう。シャンパーニュや白ワインによく合いますよ♪

backnumber